アプリで広告非表示を体験しよう

おろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
たっぷりの大根おろしと!

材料(1人分)

蕎麦
1人分
大根
2cm
めんつゆ
50cc
30cc
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋の表示通り茹で、冷水で洗ってぬめりをとり、ざるにあげておく。
  2. 2
    大根を擦り下ろしておく。
  3. 3
    器にめんつゆと水を合わせ、湯でた蕎麦を入れざっと混ぜてつゆを絡める。その上に、ダイコンおろしをのせ、七味をふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

新鮮な大根で!大根の根っこ側は辛味が強いです。

きっかけ

大根が大好きなので♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
大根冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする