離乳食中期「パン粥」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「パン粥」冷凍保存法
  • 約10分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り落とし、手で小さくちぎる。
  2. 2 鍋に水、牛乳を入れて混ぜ、食パンを加えて弱火で食パンがふやけるまで5分ほど煮る。
  3. 3 粗熱が取れたら、フリージング容器に20gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●水分を全て水、または牛乳にしても大丈夫です。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031141
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「パン粥」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/11/06 09:04
    離乳食中期「パン粥」冷凍保存法
    参考にさせていただきました
  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/09/24 22:47
    離乳食中期「パン粥」冷凍保存法
    パン粥初めて作りました!冷凍保存可なのは有難い(*ˊᵕˋ*)
  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/03/21 21:08
    離乳食中期「パン粥」冷凍保存法
    参考にさせて頂きました。パクパク食べてくれました!有り難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る