離乳食中期「パン粥」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り落とし、手で小さくちぎる。
- 2 鍋に水、牛乳を入れて混ぜ、食パンを加えて弱火で食パンがふやけるまで5分ほど煮る。
-
3
粗熱が取れたら、フリージング容器に20gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●水分を全て水、または牛乳にしても大丈夫です。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031141
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「パン粥」冷凍保存法
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みすけぴ2022/11/06 09:04参考にさせていただきました
-
ちょび☆こ2022/09/24 22:47パン粥初めて作りました!冷凍保存可なのは有難い(*ˊᵕˋ*)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/03/21 21:08参考にさせて頂きました。パクパク食べてくれました!有り難うございました!