餃子の皮で「北京ダック風」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分263kcal
●余った餃子の皮の消費に!
みんながつくった数 55

材料(4人分)

餃子の皮(大判)
16枚
鶏もも肉
1枚
☆塩こしょう
少々
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
きゅうり
1/2本
ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    袋に鶏肉、☆を入れて10分程度おく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 3
    鶏肉の汁気をとり、薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉に火が通るまで両面中火で4分ずつ焼く。
    食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    油を拭き取り、餃子の皮に片面だけ焼き色をつける。
  6. 6
    ★の調味料を混ぜ、タレを作る。
    餃子の皮に鶏肉、野菜、タレをつけて巻く。

おいしくなるコツ

●餃子の皮は両面焼いてしまうと、パリパリになり具合を巻けないため片面のみ焼いてください。

きっかけ

●余った餃子の皮があったため。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉きゅうり
関連キーワード
餃子の皮 鶏肉 甜麺醤 北京ダック
料理名
餃子の皮で北京ダック

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/18 10:31
美味しく頂きました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2022/03/09 21:23
とっても美味しかったです(^^) 家族みんなもりもり食べてくれました!
きょうころ0905

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする