作り方
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- 1
- 袋に鶏肉、☆を入れて10分程度おく。
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- 2
- きゅうりは千切りにする。ねぎは白髪ねぎにする。
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- 3
- 鶏肉の汁気をとり、薄力粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉に火が通るまで両面中火で4分ずつ焼く。
食べやすい大きさに切る。
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- 5
- 油を拭き取り、餃子の皮に片面だけ焼き色をつける。
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- 6
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- ★の調味料を混ぜ、タレを作る。
餃子の皮に鶏肉、野菜、タレをつけて巻く。
おいしくなるコツ
●餃子の皮は両面焼いてしまうと、パリパリになり具合を巻けないため片面のみ焼いてください。
きっかけ
●余った餃子の皮があったため。
●余った餃子の皮の消費に!