レンチンで里芋とちくわの煮物 レシピ・作り方

レンチンで里芋とちくわの煮物
  • 約15分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
電子レンジを使うことで面倒な
煮物も時短&簡単になります☺

材料(2人分)

  • 里芋 大 3個
  • ちくわ 3本か4本
  • ❁水 200㎖
  • ❁醤油 大さじ2
  • ❁みりん 大さじ2
  • ❁砂糖 大さじ1
  • ❁顆粒和風だし 小さじ1
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 里芋は、よく洗い一口サイズに
    切ったら耐熱皿に入れて
    ラップをし600wの電子レンジで
    柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 ちくわは、2cm幅の斜め切りにする
  3. 3 鍋に❁を入れて煮立ってから
    里芋とちくわを入れて味を
    染み込ませる
  4. 4 煮込んだらバターを入れて
    全体をかき混ぜたら完成♡

きっかけ

夜ご飯で作りました︎☺︎

  • レシピID:1400030718
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る