お弁当のおかずにも「のりチキ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に☆を入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉み込み30分程度おく。
- 3 鶏肉にのりを巻き付け、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンの底から2cm程度のサラダ油を入れて中火で熱し、3を入れて転がしながら5分程度揚げ焼きにする。
きっかけ
●鶏むね肉のレパートリーを増やしたかったため。 ●自分のお弁当によく入っていた好きなおかずでした。
おいしくなるコツ
●時間があれば調味料の漬け込み時間を長めにすると、よりしっかりした味に仕上がります。
- レシピID:1400030679
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/11/12 18:58のりチキ美味しくできました♪
レシピいつも参考にさせていただいてますありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
●冷めても美味しく召し上げれます。