ホックホク仕上げ「たらマヨじゃがバター」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽などを取り除き、皮をきれいに洗う。水に濡らして1個ずつラップに包み、600Wで5分程度加熱する。
→じゃがいもの大きさによって異なります。 - 2 たらこは中身を取り出し、マヨネーズと混ぜる。
-
3
じゃがいもを1個ずつホイルで包み、魚焼きグリルで3-4分程度加熱する。
→焦げないように注意してください。 - 4 じゃがいもを十字に切り込みを入れて、たらマヨをかける。
- 5 バターをのせ、お好みでパセリ、こしょうをかける。
きっかけ
●美味しい新じゃがが余っていたため。 ●じゃがいもが好きなため、美味しい調理法を考えていました。
おいしくなるコツ
●レンジと魚焼きグリルでじゃがいもが美味しく仕上がります。じゃがいもの大きさなどにより加熱時間も異なるため、調整してください。
- レシピID:1400030608
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- たらマヨじゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●レンジとグリルでジャガイモがほくほく仕上げに!