ホックホク仕上げ「たらマヨじゃがバター」 レシピ・作り方

ホックホク仕上げ「たらマヨじゃがバター」
  • 約10分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分254kcal 
●レンジとグリルでジャガイモがほくほく仕上げに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽などを取り除き、皮をきれいに洗う。水に濡らして1個ずつラップに包み、600Wで5分程度加熱する。
    →じゃがいもの大きさによって異なります。
  2. 2 たらこは中身を取り出し、マヨネーズと混ぜる。
  3. 3 じゃがいもを1個ずつホイルで包み、魚焼きグリルで3-4分程度加熱する。
    →焦げないように注意してください。
  4. 4 じゃがいもを十字に切り込みを入れて、たらマヨをかける。
  5. 5 バターをのせ、お好みでパセリ、こしょうをかける。

きっかけ

●美味しい新じゃがが余っていたため。 ●じゃがいもが好きなため、美味しい調理法を考えていました。

おいしくなるコツ

●レンジと魚焼きグリルでじゃがいもが美味しく仕上がります。じゃがいもの大きさなどにより加熱時間も異なるため、調整してください。

  • レシピID:1400030608
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
たらマヨじゃがバター
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る