包丁いらずでレンチン「ナポリタンうどん」 レシピ・作り方

包丁いらずでレンチン「ナポリタンうどん」
  • 5分以内
  • 100円以下
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分455kcal
●ハサミで切ってレンジでチン
●お子様も好きな味付けです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ウインナー 1本
  • コーン 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆塩こしょう 適量
  • パセリ 適量
  • (お好みで)半熟卵 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍うどんを入れる。
  2. 2 ウインナーはハサミで一口大に切り、コーンを耐熱容器に加える。
  3. 3 ☆を加え、ラップをして600Wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 加熱後(熱いので気をつけてください!)、調味料を全体に混ぜ、皿に盛り付け、半熟卵、パセリをかける。

きっかけ

●洗い物を少なくしたかったため。 ●お子様が好きそうな味にしたかったため。

おいしくなるコツ

●野菜をコーンだけでなく、カット野菜など加えても良さそうです。

  • レシピID:1400030602
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん ナポリタン ウインナー ズボラ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/29 11:53
    包丁いらずでレンチン「ナポリタンうどん」
    簡単に美味しくできました♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る