山東菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
旬の野菜をシンプルに!

材料(1人分)

山東菜
1束
にんにく
ひとかけ
ひとつまみ
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    山東菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひきにんにくをいれて香りを出たら、山東菜と塩をいれて炒める。
  3. 3
    山東菜に火が通ったら、醤油をまわしかけざっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

旬のお野菜に!

きっかけ

山東菜が届いたので♪

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする