山東菜の醤油炒め レシピ・作り方

山東菜の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
旬の野菜をシンプルに!

材料(1人分)

  • 山東菜 1束
  • にんにく ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 山東菜はよく洗ってから食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくをいれて香りを出たら、山東菜と塩をいれて炒める。
  3. 3 山東菜に火が通ったら、醤油をまわしかけざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

山東菜が届いたので♪

おいしくなるコツ

旬のお野菜に!

  • レシピID:1400030370
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る