鶏とニラのガリぽん炒め レシピ・作り方

鶏とニラのガリぽん炒め
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
旦那に任せたらニラ焦げてました\(^^)/でもニラは焦げても美味しい!ニンニク×ぽん酢×ニラで食欲増進!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • A 塩こしょう 少々
  • A ニンニクチューブ 2㎝
  • 片栗粉 大さじ1
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 小さじ1
  • B ぽん酢 大さじ1〜2
  • B みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋にAと一緒に入れ、よく揉む。
  2. 2 片栗粉を加えてよく揉み、ごま油を熱したフライパンで皮目をこんがり焼く。
  3. 3 ひっくり返して蓋をし、火を通す。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3㎝長さに切ったニラを加えて炒める。
  5. 5 Bを鍋肌から回しかけて強火で煮からめる。

きっかけ

簡単に味付けしたくてぽん酢を使いました。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで。

  • レシピID:1400030278
  • 公開日:2020/05/01
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鶏もも肉ガーリック・にんにくポン酢にら
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