冷やし中華、しめじ卵のせ レシピ・作り方

冷やし中華、しめじ卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
今回は米粉麺でつくりました。簡単ランチに♪

材料(1人分)

  • 1人分
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • 少々
  • 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★お酢 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 麺は茹でてから、冷水で滑りを取り、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 鍋に★醤油、★お酢、★みりんを入れて火にかけ一煮立ちさせる。器に入れて冷ます。
  3. 3 しめじはいしづきを切り落とす。フライパンに油をひき、しめじを炒めて塩をふる。そこに卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4 2の器に、★水、★ごま油を入れて混ぜる。
  5. 5 4に麺を入れてタレを絡め、3の具材をのせて、ゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

タレは濃い味なので、お好みで調整ください。甘みが欲しい方は、お砂糖大さじ1を足してください。

  • レシピID:1400030202
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
冷やし中華目玉焼きしめじ
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