冷やし中華、しめじ卵のせ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 麺は茹でてから、冷水で滑りを取り、ざるにあげて水気を切る。
- 2 鍋に★醤油、★お酢、★みりんを入れて火にかけ一煮立ちさせる。器に入れて冷ます。
- 3 しめじはいしづきを切り落とす。フライパンに油をひき、しめじを炒めて塩をふる。そこに卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 4 2の器に、★水、★ごま油を入れて混ぜる。
- 5 4に麺を入れてタレを絡め、3の具材をのせて、ゴマを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
酸っぱいものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
タレは濃い味なので、お好みで調整ください。甘みが欲しい方は、お砂糖大さじ1を足してください。
- レシピID:1400030202
- 公開日:2020/04/25
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