大満足☆低糖質高野豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを245℃に余熱しておく。※メーカーにより異なります。
- 2 高野豆腐を水で戻す。
- 3 しっかり水気を絞って、まずは1枚だけ食べやすい大きさにカットする。
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4
みじん切りにしたベーコンの半量を乗せて、ハーブソルトを振っておく。
もう1枚の高野豆腐も同じように、絞ってカットしてその上にベーコンを乗せる。 - 5 冷凍ほうれん草を凍ったままひとつかみ程度乗せる。
- 6 マヨネーズを適量絞って味付け。好みで更にハーブソルトを振っておく。
- 7 ピザ用チーズを具が見えなくなるくらい乗せてオーブンへ。大体15分くらいで完成しますが、コンガリ焼いた方が美味しいです。
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8
出来上がり。
仕上げにブラックペッパーやチリペッパーを振りかけても美味しいです。
きっかけ
身体に良い高野豆腐を煮物以外でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味付けはしっかりめにした方が美味しいです。
- レシピID:1400030166
- 公開日:2020/04/24
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とらねぇちゃん2020/08/08 18:47とても食べ応えがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです♪