ゴボウサラダにササミをプラスしてボリュームアップ! レシピ・作り方

ゴボウサラダにササミをプラスしてボリュームアップ!
  • 約30分
  • 300円前後
サエ3
サエ3
ゴボウサラダにササミを加える事により旨みも食べ応えもアップ!
パンに挟んでゴボウサンドにしても美味しい!

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 鳥ササミ 2本
  • 料理酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り
    半分くらいの厚みに開き
    レンジ対応のお皿に乗せる
  2. 2 1のササミに塩少々振り
    料理酒を入れ500wのレンジで3分加熱する
  3. 3 ゴボウと人参は細切りにし
    ゴボウは水にさらしてアクを抜く
  4. 4 鍋にお湯を沸かして
    ゴボウと人参を茹でザルにあけ水気を切ってボールに入れる
  5. 5 レンジで加熱したササミを細かく裂き
    4のゴボウと人参に合わせる
    この時、お皿に残った汁も一緒に入れる
  6. 6 ボールにマヨネーズ・白すりごま・塩こしょうを入れて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

ゴボウと人参だけじゃ物足りないな…と ササミをプラスしてみたら 凄く美味しくなりました(^ ^)

おいしくなるコツ

ササミをレンジで加熱した後、お皿に残った汁も一緒に入れると旨みがアップして美味しくなります!

  • レシピID:1400030133
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
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