米粉めんの野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米粉めんは茹でてから、冷水で洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
- 2 にんにくは薄くスライスする。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじはいしづきを切りおとして分けておく。菜の花は洗ってから3cm幅に切る。
- 3 フライパンに油をひき、にんにくと塩を入れ香りを出し、玉ねぎ、しめじ、菜の花を炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、醤油、みりん、お酢を入れざっと炒めたら、米粉めんもいれて全体をよく混ぜる。
- 5 4を器によそり、ゴマを振りかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)