米粉めんの野菜炒め レシピ・作り方

米粉めんの野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
茹で時間も2〜3分と短く、もちもちで美味しい米粉めん(グルテンフリー)オススメです!

材料(1人分)

  • 米粉めん 1人分
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 菜の花 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 米粉めんは茹でてから、冷水で洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  2. 2 にんにくは薄くスライスする。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじはいしづきを切りおとして分けておく。菜の花は洗ってから3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくと塩を入れ香りを出し、玉ねぎ、しめじ、菜の花を炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、醤油、みりん、お酢を入れざっと炒めたら、米粉めんもいれて全体をよく混ぜる。
  5. 5 4を器によそり、ゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

米粉めんが届いたので♪

おいしくなるコツ

お酢を入れるとまろやかになりします。

  • レシピID:1400030075
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
米粉菜の花玉ねぎ
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