作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは薄めに細切りにする。
-
- 2
- しめじは石付きをとってほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水とめんつゆと1を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら2を入れる。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら
うどんを入れる。
-
- 6
- 1分ほど煮込んだら火を止めてうどんを器に盛る。
-
- 7
- 卵と薬味ネギをボウルに割り入れ、といておく。
-
- 8
- 鍋を再び火にかけ、沸騰したら6を入れる。
-
- 9
- 卵に火が通ったら火を止めて
7に汁と野菜、卵を入れて盛り付ければ
出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆの量を調節して下さい。
きっかけ
夕食が遅くなってしまったときに、早く食べられるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜やきのこを入れて旨味を足して美味しいうどんです♪