玉ねぎで鶏手羽先のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鳥手羽先を開く。
食べるときに食べやすいように。
キッチンバサミを使うと簡単にできます。
時間がない時はそのままでも大丈夫! -
2
玉ねぎをすり下ろす。
フードプロセッサーなどで細かくしても大丈夫です。 -
3
鍋に手羽先とすり下ろした玉ねぎとお水と調味料を全部いれ
蓋をし、最初は強火で沸騰したら中火にして
時々混ぜながら約20分くらい煮ます。
蓋のできるフライパンでも大丈夫です! -
4
手羽先をお皿に盛り
残った煮汁を強火で煮詰め
汁気がなくなったら手羽先にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生だと苦くて食べづらい玉ねぎ…でも煮る事で甘くなり
体に優しい!