玉ねぎで鶏手羽先のみぞれ煮 レシピ・作り方

玉ねぎで鶏手羽先のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
サエ3
サエ3
玉ねぎ苦手なお子様でも食べれるかも?!
生だと苦くて食べづらい玉ねぎ…でも煮る事で甘くなり
体に優しい!

材料(2〜3人分)

  • 鶏の手羽先 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • 200cc
  • 料理酒 50cc
  • しょうゆ 30cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風ダシ 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥手羽先を開く。
    食べるときに食べやすいように。
    キッチンバサミを使うと簡単にできます。
    時間がない時はそのままでも大丈夫!
  2. 2 玉ねぎをすり下ろす。
    フードプロセッサーなどで細かくしても大丈夫です。
  3. 3 鍋に手羽先とすり下ろした玉ねぎとお水と調味料を全部いれ
    蓋をし、最初は強火で沸騰したら中火にして
    時々混ぜながら約20分くらい煮ます。
    蓋のできるフライパンでも大丈夫です!
  4. 4 手羽先をお皿に盛り
    残った煮汁を強火で煮詰め
    汁気がなくなったら手羽先にかけて完成です。

きっかけ

材料をお鍋に入れたら煮るだけ! 血液サラサラ効果の玉ねぎは毎日食べたい! 主菜にもお野菜を取り入れたくて!

  • レシピID:1400030005
  • 公開日:2020/04/17
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玉ねぎ簡単鶏肉料理
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