レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

レンコンの挟み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
レンコンのシャキシャキ感たまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm厚に切る。
    玉ねぎ、長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。★の調味料は混ぜておく。
  2. 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、長ネギ、にんにく、生姜、塩、コショウ、片栗粉を入れてよくこねる。
  3. 3 2を丸めてレンコンに挟む。フライパンに油を少し多めにひき、レンコン挟みを並べて両面に焼き色をつけたら、蓋をして肉の中まで火を通す。
  4. 4 ★を混ぜたタレを回しかけ、全体に煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

レンコンが好きなので♪

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、生姜とにんにくは擦り下ろすとより香りがでて美味しいです。

  • レシピID:1400030000
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る