レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは5mm厚に切る。
玉ねぎ、長ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする。★の調味料は混ぜておく。 - 2 ボールにひき肉、玉ねぎ、長ネギ、にんにく、生姜、塩、コショウ、片栗粉を入れてよくこねる。
- 3 2を丸めてレンコンに挟む。フライパンに油を少し多めにひき、レンコン挟みを並べて両面に焼き色をつけたら、蓋をして肉の中まで火を通す。
- 4 ★を混ぜたタレを回しかけ、全体に煮絡めたら出来上がり。
きっかけ
レンコンが好きなので♪
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、生姜とにんにくは擦り下ろすとより香りがでて美味しいです。
- レシピID:1400030000
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません