鶏ムネ肉とわかめの和風スープ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とわかめの和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 80g
  • ワカメ 大さじ2
  • エノキ 1/6袋
  • ☆醤油 小さじ2~
  • ☆みりん 小さじ1~
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さくカット。エノキは2㎝にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしアクをとり鶏肉に火が通ったら☆とワカメを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400029972
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る