鶏ムネ肉とわかめの和風スープ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉とわかめの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910a29d8c378480d53bf01dc11609dc37163a092.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 80g
- ワカメ 大さじ2
- エノキ 1/6袋
- ☆醤油 小さじ2~
- ☆みりん 小さじ1~
- ☆塩 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は小さくカット。エノキは2㎝にカット。
- 2 鍋に水2カップと①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしアクをとり鶏肉に火が通ったら☆とワカメを入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件