レクチンフリー ケーク サレ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- アーモンドパウダー 50g
- たかきびパウダー 25g
- ベーキングパウダー 小1/2
- サイリウムパウダー(なくてもOK) 小1/2
- たまご 2個
- ココナッツミルク(生地調節用として) 約50ml
- 塩 小1/2~1
- ブロッコリーなど緑黄色野菜 ひとつかみ
- 人参などの根菜 ひとつかみ
- しめじなどのキノコ ひとつかみ
- パルミジャーノレッジャーノ 20~30g
作り方
- 1 粉類と玉子を全て混ぜ、水分が足りない分をココナッツミルクで調整する。具材を全て粗みじん切りにして生地に混ぜる。
- 2 生地をまとめ、よく熱したフライパンで焼く。加熱用の油はEVオリーブオイルかココナッツオイル(分量外)を使う。
- 3 ひっくり返して反対側も焼く。
- 4 できあがり〜
きっかけ
主食にもおやつにもおつまみにもなるケークサレをレクチンフリーの粉類で。ついでに野菜たっぷりの完全栄養食を目指します。
おいしくなるコツ
具材でアレンジし放題。キノコとパルミジャーノを入れると美味しくなります。 サイリウムパウダーがなければ代わりに葛粉を大1ほど入れるといいかも。
- レシピID:1400029928
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
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