厚揚げとササミの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
あともう一品に!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
大根
3cm
鶏ささみ
100g
だし汁
150cc
醤油
大さじ2
本みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは湯抜きしてから1cm厚に切る。大根は1cm厚ぐらいのいちょう切りにする。ささみは筋をとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1の具材を全て入れ、落とし蓋をして煮込む。具材に火が通り味が染み込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単レシピです。

きっかけ

厚揚げが好きなので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ささみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする