材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 鶏ささみ
- 100g
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯抜きしてから1cm厚に切る。大根は1cm厚ぐらいのいちょう切りにする。ささみは筋をとり食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に1の具材を全て入れ、落とし蓋をして煮込む。具材に火が通り味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単レシピです。
きっかけ
厚揚げが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません