残りカレー+麺つゆで!カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 残りカレー お玉1.5杯分
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 80cc
- 長ねぎ 5㎝
- ●片栗粉 小さじ1
- ●水 小さじ1
作り方
- 1 カレー、麺つゆ、水、薄切りにした長ねぎを鍋に入れて沸かす。
- 2 水溶き片栗粉で好みのかたさにとろみをつけます。
- 3 うどんを表示通りにレンジで解凍して器に盛り、②をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/05/16 12:25どのレシピのお写真もキレイで美味しそうですね❣️ 残りカレーも美味しく頂きました(^。^)