竹の子の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
旬の筍料理で豚肉と合います

材料(3人分)

筍(水煮)
200g
豚肉
300g
ごま油
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    筍を一口大くらいに切ります。
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウをして筍に巻き付けます
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて具材を焼いて肉に火が通ったら出来上がりです

きっかけ

筍をたくさんいただきましたので作ってみました

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする