麺つゆだけで!簡単味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2
作り方
- 1 好きな半熟具合の茹で卵を作る。
- 2 ビニール袋に殻を剥いた卵、麺つゆを入れてなるべく空気を抜いて口を縛る。
- 3 冷蔵庫で半日〜置いておく。たまに袋ごとひっくり返す。
- 4 《半熟具合》これで茹で時間7分です。
きっかけ
おうちラーメンでも簡単なトッピングが欲しくて。
おいしくなるコツ
卵は茹で上がってすぐに冷水で急冷すると、殻がキレイに剥けます。
- レシピID:1400029783
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半日以上置いとくって書いてるけど、30分くらいで食べちゃうこともあります。笑 でも全然いけます!