麺つゆだけで!簡単味玉 レシピ・作り方

麺つゆだけで!簡単味玉
  • 1時間以上
Naa.maru
Naa.maru
作業時間1分!ラーメンのトッピングに♩
半日以上置いとくって書いてるけど、30分くらいで食べちゃうこともあります。笑 でも全然いけます!

材料(2人分)

  • 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 好きな半熟具合の茹で卵を作る。
  2. 2 ビニール袋に殻を剥いた卵、麺つゆを入れてなるべく空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で半日〜置いておく。たまに袋ごとひっくり返す。
  4. 4 《半熟具合》これで茹で時間7分です。

きっかけ

おうちラーメンでも簡単なトッピングが欲しくて。

おいしくなるコツ

卵は茹で上がってすぐに冷水で急冷すると、殻がキレイに剥けます。

  • レシピID:1400029783
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵めんつゆ味付け卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る