フェンネルとトマトのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェンネルの茎 20cmの茎が3本位
- ミニトマト 6個
- シェル型のパスタ ひとつかみ
- ブイヨン 適量
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 3回し
- 水 300cc
作り方
- 1 フェンネルは根っこの部分から茎、葉っぱまで美味しく食べられます
-
2
今回はフェンネルの茎が余ったので茎だけ使いました
茎は周りの筋を取り(セロリみたいに)、小口切りにします
ミニトマトは1/4にカットします -
3
鍋に水、ブイヨンを入れ火にかけ、フェンネル、ミニトマト、パスタを入れ、パスタの茹で時間分茹でます
※茹で時間が短い場合は、野菜を先に入れ、火が通ったらパスタを入れてください - 4 味を見て塩こしょうをして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません