卵に豆腐を入れて柔らか♪オムライス! レシピ・作り方
![卵に豆腐を入れて柔らか♪オムライス!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f23442c38384854fe4b29fb207da1665a16b9d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじはみじん切りにしておく。
- 2 鶏もも肉は小さめの一口サイズに切っておく。
- 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。
-
4
2の色が変わったら
3に1と塩こしょうを入れて炒める。 - 5 全体に火が通ったら4にケチャップを入れて炒める。
- 6 5にご飯を入れて全体によく混ざるように炒めたら火を止める。
-
7
ボウルに卵を割り入れ、といておく。
絹豆腐は細かく砕いて卵に入れる。 - 8 別にフライパンを用意して熱し、油を入れる。
-
9
7の半分を8に入れて
フライパン全体に広がるようにする。 - 10 7の半分を9に乗せて木べらなどでオムライスの形を作っていく。
- 11 10を器に盛り付ける。
-
12
出来上がり!
お好みでケチャップやデミグラスソースなどをかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しいオムライスです。