卵に豆腐を入れて柔らか♪オムライス! レシピ・作り方

卵に豆腐を入れて柔らか♪オムライス!
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
家庭の味♪
シンプルで美味しいオムライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじはみじん切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉は小さめの一口サイズに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。
  4. 4 2の色が変わったら
    3に1と塩こしょうを入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら4にケチャップを入れて炒める。
  6. 6 5にご飯を入れて全体によく混ざるように炒めたら火を止める。
  7. 7 ボウルに卵を割り入れ、といておく。
    絹豆腐は細かく砕いて卵に入れる。
  8. 8 別にフライパンを用意して熱し、油を入れる。
  9. 9 7の半分を8に入れて
    フライパン全体に広がるようにする。
  10. 10 7の半分を9に乗せて木べらなどでオムライスの形を作っていく。
  11. 11 10を器に盛り付ける。
  12. 12 出来上がり!

    お好みでケチャップやデミグラスソースなどをかけて下さい。

きっかけ

家族みんながオムライス好きなので作りました。

  • レシピID:1400029593
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る