中華肉団子のポン酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 安くて、美味しくて、お手軽な業務スーパーの冷凍肉団子と、
- 2 業務スーパーの冷凍中華野菜ミックスを使い、包丁要らずの料理です。
- 3 フライパンに油(分量外)を引いて、弱火で、冷凍肉団子をコロコロ炒めます。
- 4 肉団子に軽く焼き目がついたところで、冷凍中華野菜ミックスを加えて、解凍されるまで炒めます。
- 5 ポン酢、水、砂糖、片栗粉で、あんかけを作っておき、
- 6 フライパンに加えて、肉団子と野菜に、あんかけが絡めば、
- 7 出来上がりです。
きっかけ
業務スーパーの冷凍食材の定番人気で、冷凍庫に常備しています。
おいしくなるコツ
市販のカレールー同様、美味しくなく作るのが難しいのですが、弱火でじっくり解凍しながら炒めると一層美味しくなると思います。
- レシピID:1400029226
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません