大豆の水煮で♡鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
大豆の水煮を使って洋風に仕上げました♡

材料(3人分)

大豆の水煮
1パック【120g】
鶏むね肉【もも肉でも可】
250g
玉ねぎ
1/2玉
かぼちゃ
50g
人参
1/2本
塩こしょう【肉用】
少々
200cc
●コンソメ
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●塩
小さじ1/5
●こしょう
少々
●ローレル【あれば】
1枚
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・人参・玉ねぎは5mm厚で食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切り、
    塩こしょうをします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、
    焦げ目がつくまで鶏肉を炒めます。
  4. 4
    かぼちゃ・人参・玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5
    大豆の水煮、水、●の具材を入れて約5分煮ます。
  6. 6
    ケチャップを入れて混ぜ、
    さらに5分くらい煮たら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れやすいので、 あまり混ぜないでコトコト煮込みましょう^_^

きっかけ

洋風の副菜を作りたくて考えました!

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)鶏肉のトマト煮大豆鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする