材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 1パック【120g】
- 鶏むね肉【もも肉でも可】
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- かぼちゃ
- 50g
- 人参
- 1/2本
- 塩こしょう【肉用】
- 少々
- 水
- 200cc
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/5
- ●こしょう
- 少々
- ●ローレル【あれば】
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- かぼちゃ・人参・玉ねぎは5mm厚で食べやすいサイズに切ります。
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- 2
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- 鶏肉は一口サイズに切り、
塩こしょうをします。
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき、
焦げ目がつくまで鶏肉を炒めます。
-
- 4
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- かぼちゃ・人参・玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
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- 大豆の水煮、水、●の具材を入れて約5分煮ます。
-
- 6
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- ケチャップを入れて混ぜ、
さらに5分くらい煮たら完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮崩れやすいので、
あまり混ぜないでコトコト煮込みましょう^_^
きっかけ
洋風の副菜を作りたくて考えました!
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