簡単手作り焼き生姜餃子 レシピ・作り方

簡単手作り焼き生姜餃子
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
手作りでも簡単に餃子が作れるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜はざく切りにし、
    手動のみじん切り器にいれてみじん切りにする。
  2. 2 生姜はすっておく。
  3. 3 ボウルに豚挽き肉と1と2を入れよく混ぜて、塩こしょうをする。
  4. 4 餃子の皮に3を乗せて餃子を作っていく。
  5. 5 フライパンに油をひき
    餃子を並べていく。
    (まだ火は付けない)
  6. 6 フライパンに水を入れてフタをし、火を付ける。
  7. 7 水がなくなったら火を止めて
    お皿に盛り付けて
    出来上がり!

きっかけ

面倒なみじん切りをみじん切り器で手早く済ませ、家でも気軽に手作り餃子が食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1400028836
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る