簡単手作り焼き生姜餃子 レシピ・作り方
![簡単手作り焼き生姜餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988715caf983cacc801f1fa77c58e4dece327822.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 餃子の皮 30枚
- 豚挽き肉 150g
- 白菜 1/4カット
- キャベツ 1/4カット
- 生姜(苦手な方はなしでも可) 1カケ程度
- 塩こしょう 適量
- 水 150ml
- 他お好みの野菜やにんにく 適量
作り方
-
1
野菜はざく切りにし、
手動のみじん切り器にいれてみじん切りにする。 - 2 生姜はすっておく。
- 3 ボウルに豚挽き肉と1と2を入れよく混ぜて、塩こしょうをする。
- 4 餃子の皮に3を乗せて餃子を作っていく。
-
5
フライパンに油をひき
餃子を並べていく。
(まだ火は付けない) - 6 フライパンに水を入れてフタをし、火を付ける。
-
7
水がなくなったら火を止めて
お皿に盛り付けて
出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません