安くて早い!豚こま肉だけで!おいしい豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- サラダ油 小さじ2
- おろし生姜チューブ 大さじ2
- おろしにんにくチューブ 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とおろし生姜とおろしにんにくを入れ、香りがするまで炒める。
- 2 豚こま肉を入れ、塩と胡椒を振る。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、醤油を入れて炒めて完成!
きっかけ
玉ねぎは入れても残されてしまうことが多いので肉だけでつくりました。 玉ねぎを切る作業がないだけでかなり楽になりました。
おいしくなるコツ
生姜だけでなく、にんにくも少し入れることで食欲倍増します。
- レシピID:1400028835
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでご飯もりもり食べられます!肉だけなのでガツンと肉が食べたい時にオススメです。
キャベツの千切りとの相性も抜群なのでお好みでどうぞ!