わさび菜とささみのサラダ♡簡単ポン酢ドレッシング レシピ・作り方

わさび菜とささみのサラダ♡簡単ポン酢ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
minekot
minekot
わさび菜を沢山頂いたので、サラダにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 とりささみを沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら蓋をして10分おく。
  2. 2 (1)のささみをほぐして、冷ましておく。
  3. 3 わさび菜を洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水を切る。
  4. 4 大きめのボールに、ポン酢、オリーブオイル(なければ、サラダ油でも胡麻油でも良い)、塩、砂糖を入れ、しっかり撹拌して、ドレッシングを作る。
  5. 5 (4)に(2)と(3)を入れ、ドレッシングが絡まるようにあえる。10分ほどおく。
  6. 6 (5)にすりごまをふって、出来上がり。

きっかけ

わさび菜をはじめてサラダにしたとき、苦味が強く美味しくできなかったので、自分で考えてみました。

おいしくなるコツ

わさび菜は苦味があるので、ドレッシングに砂糖を少し入れるのがコツ。ドレッシングにあえてから、少し置いて馴染ませるのも苦味を和げる。

  • レシピID:1400028678
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜和風のサラダささみ
minekot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る