わさび菜とささみのサラダ♡簡単ポン酢ドレッシング レシピ・作り方
![わさび菜とささみのサラダ♡簡単ポン酢ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f00abbc7a54be4b0eb71a6b567385b6ea95548f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 とりささみを沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら蓋をして10分おく。
- 2 (1)のささみをほぐして、冷ましておく。
- 3 わさび菜を洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水を切る。
- 4 大きめのボールに、ポン酢、オリーブオイル(なければ、サラダ油でも胡麻油でも良い)、塩、砂糖を入れ、しっかり撹拌して、ドレッシングを作る。
- 5 (4)に(2)と(3)を入れ、ドレッシングが絡まるようにあえる。10分ほどおく。
- 6 (5)にすりごまをふって、出来上がり。
きっかけ
わさび菜をはじめてサラダにしたとき、苦味が強く美味しくできなかったので、自分で考えてみました。
おいしくなるコツ
わさび菜は苦味があるので、ドレッシングに砂糖を少し入れるのがコツ。ドレッシングにあえてから、少し置いて馴染ませるのも苦味を和げる。
- レシピID:1400028678
- 公開日:2020/02/08
関連情報
![minekot](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/befdc1a1c5dd694ea1042a3976fcb9fb028340fa.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません