鷄つくねバーグ レシピ・作り方

鷄つくねバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 鶏ミンチ肉 150g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ●バター 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ミンチ肉と☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めて①をスプーンで俵型に整えながら並べて両面弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3 ●をフライパンで弱火で混ぜて②にかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028551
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る