鷄つくねバーグ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏ミンチ肉 150g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- ☆玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1
- ●バター 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏ミンチ肉と☆を混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めて①をスプーンで俵型に整えながら並べて両面弱火で火が通るまで焼く。
- 3 ●をフライパンで弱火で混ぜて②にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません