イリコだしでおでん レシピ・作り方

イリコだしでおでん
  • 約30分
  • 500円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 イリコは頭とハラワタを取りサッと洗っておく。
  2. 2 ジャガイモ・大根・人参は食べやすい大きさにカット。厚揚げ・ごぼう巻き・ソーセージは食べやすい大きさにカットし湯通し。
  3. 3 土鍋にジャガイモ・大根・人参と被るくらいの水と①を入れ沸騰してきたら弱火にしごぼう巻き・ソーセージ・厚揚げ・★をいれる。
  4. 4 火が通ったら味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028230
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る