体温まる ジンジャー味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 だし汁に切った野菜を入れて茹でる。(約5分ぐらい)
-
3
野菜が柔らかくなったら、味噌を溶く。
※酵母を生かすためには、お湯の温度が80度ぐらいで味噌を溶くとよい。 - 4 器によそり、ショウガを直接すりおろす。
- 5 小ねぎを散らして、エゴマ油を少量たらして出来上がり。
きっかけ
今回は赤カブを使いました。色々な野菜でアレンジできます。 寒い冬はショウガでホカホカに♪
おいしくなるコツ
ショウガは食べる直前に擦りおろすと香りが良くなります。
- レシピID:1400028144
- 公開日:2020/01/07
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