体温まる ジンジャー味噌スープ レシピ・作り方

体温まる ジンジャー味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
寒い冬におススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁に切った野菜を入れて茹でる。(約5分ぐらい)
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌を溶く。
    ※酵母を生かすためには、お湯の温度が80度ぐらいで味噌を溶くとよい。
  4. 4 器によそり、ショウガを直接すりおろす。
  5. 5 小ねぎを散らして、エゴマ油を少量たらして出来上がり。

きっかけ

今回は赤カブを使いました。色々な野菜でアレンジできます。 寒い冬はショウガでホカホカに♪

おいしくなるコツ

ショウガは食べる直前に擦りおろすと香りが良くなります。

  • レシピID:1400028144
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁生姜(新生姜)玉ねぎの味噌汁かぶの味噌汁
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る