麺つゆで筑前煮 レシピ・作り方

麺つゆで筑前煮
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(3人分)

  • 蓮根 1個
  • 人参 1本
  • さつま芋 1本
  • 鶏むね肉 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ(ストレートタイプ) 1/3カップ~
  • 砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 蓮根・人参・さつま芋を一口大にカット。
  2. 2 土鍋に被るくらいの水と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら湯通しした油揚げと鶏むね肉をいれさらに沸騰させる。
  4. 4 弱火にし麺つゆと砂糖を入れお好みの味に煮詰めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400028075
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/04 20:06
    麺つゆで筑前煮
    めんつゆ便利ですね♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る