ほうれん草の胡麻和え 白砂糖不使用 レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え 白砂糖不使用
  • 5分以内
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
冬が旬のほうれん草は甘みがあるので、素材の味でいただきます。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 塩(湯がく用) 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて、ほうれん草を湯がく。
    ※茹で過ぎないよう1分以内で。
  2. 2 ザルにほうれん草をあげて、冷めてきたら束にして水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 白ごまをする。
    ※忙しい時はそのまま使ってもOK。擦った方が栄養の吸収がよくなる。
  5. 5 ほうれん草に擦りごま、醤油、本みりんをいれてあえて出来上がり。

きっかけ

出来るだけ手間をかけずに時短で作ってます。

  • レシピID:1400028064
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理お弁当 ほうれん草ほうれん草
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/01/25 01:33
    ほうれん草の胡麻和え 白砂糖不使用
    こんにちは!実は、小松菜代用で(謝)次回は甘いホウレン草で作る意味も込め、リピポチ♪けどね、私のゴマは半すり白胡麻で、甘さをカバーして美味しかったヨ❤・・❤
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/11 17:56
    ほうれん草の胡麻和え 白砂糖不使用
    あと一品欲しい時にうれしいレシピでした(o^^o)

    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る