生姜風味の小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

生姜風味の小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はさいの目にカット。小松菜は1㎝角にカット。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とすりおろし生姜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027567
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/11/16 14:11
    生姜風味の小松菜と豆腐の味噌汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る