豚の茄子味噌丼 レシピ・作り方

豚の茄子味噌丼
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1人分)

  • 豚小間切れ 60g
  • 茄子 1/3本
  • 大葉 1枚
  • ★味噌 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★黒砂糖(砂糖可) 小さじ2
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 茄子は薄くスライス。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して茄子・豚小間切れを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら★(混ぜる)を入れ味がなじむまで炒めてご飯の上に盛り大葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400027492
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る