自家製タレのジンギスカン レシピ・作り方

自家製タレのジンギスカン
  • 約30分
  • 500円前後
ムラブー80
ムラブー80
ジンギスカン用の肉っていうのが
売ってあったので作ってみました

材料(2人分)

  • ラム肉薄切り 200g
  • ★リンゴ 1/2
  • ★ニンニク 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/2
  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★のリンゴとニンニクはすりおろしてください
  2. 2 ニンニクとリンゴと★の他の調味料を混ぜてジップロックに入れてラム肉を入れて30分くらい着けておきます。
  3. 3 30分だったら肉だけ出してフライパンにサラダ油を引いて焼きます
  4. 4 肉を両面焼いたら、さっきの玉ねぎの半分を細切りにして入れて炒めます。
  5. 5 玉ねぎが少し柔らかくなってきたら、もやしを乗せてさっきの調味料を入れて蓋をして蒸らします。
  6. 6 もやしが柔らかくなってきたら出来上がりです

きっかけ

お店のようにはいきませんでしたが、結構美味しく出来ました

  • レシピID:1400027430
  • 公開日:2019/10/28
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