材料(3人分)
- 鳥レバー
- 300g
- ニラ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを根元を洗って3センチくらいに切ります
-
- 2
- 鳥レバーをボールに入れ水で血を取ります。
-
- 3
- 鳥レバーをハツと切り離します。ハツも切れ目を入れて血を取ります。鳥レバーを食べやすい大きさに切ります。
(三分の一くらい)
-
- 4
- フライパンに油を入れレバーを両面しっかり焼きます。焼けたら一旦お皿に出します。
-
- 5
- フライパンにごま油をひいてニラを入れてしんなりなるまで炒めます
-
- 6
- ニラがしんなりしてきたら、さっき焼いたレバーをフライパンに入れて★の調味料を入れて少し煮ます。
-
- 7
- 煮えたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません