ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの表面を洗い、皮付きで食べやすい大きさに角切りにします。
- 2 鍋にじゃがいもの角切りを入れて、水をひたひたに入れ、中火にかけて煮立ったら弱い中火で8分茹でます。
- 3 ベーコンは短冊切り、ソーセージは1本を4等分します。ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 4 弱い中火で予熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくみじん切りを炒めます。
- 5 フライパンのにんにくから香りが立ってきたら、ソーセージとベーコンを加えて混ぜて、弱い中火で3分炒めます。
- 6 茹でたじゃがいもと、ブレンドスパイス、コンソメを加えて中火で1分炒めながら混ぜます。
- 7 火を止めて、粒マスタードを加えてあえてお皿に盛り、パセリを振ったら出来上がりです。
きっかけ
余ったじゃがいもの消費のため作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でた内容で掲載していますが、電子レンジのほうが栄養としては失いにくいのでおすすめです。
- レシピID:1400027004
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません