さつま芋と玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

さつま芋と玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は1㎝角にカット。
    小松菜は1㎝にカット。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 鍋にだし汁とさつま芋と玉ねぎと油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 弱火にし火が通ったらといた味噌と小松菜を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026951
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る