基本のタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を茹でている間に、玉ねぎ、パセリ、ピクルスをみじん切りにします。ゆで卵も白身と黄身を分けてみじん切りにします。
- 2 マヨネーズを入れた器に、ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、ピクルス、レモン汁、塩を加えて混ぜれば出来上がり。
- 3 エビ、白身魚などのフライにディップして食べましょう。
きっかけ
自分でちゃんとタルタルソースを作ってフライを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
味変としてウスターソースをかけたり、ポテトサラダに辛子を入れる人は、ねり辛子やマスタードを加えたり、ワサビを加えて和風にしたり、ごま油をたらしてごま風味とか、基本があればバリエーション色々です。
- レシピID:1400026758
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません