キュウリとミョウガのあっさり漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガのあっさり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ムラブー80
ムラブー80
夏にはあっさり料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを2〜3ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2 ミョウガと大葉を千切りにします。
  3. 3 キュウリとミョウガをボールに入れ塩振って軽く揉み、水分が出たら絞ります
  4. 4 キュウリとミョウガに大葉と塩昆布を入れ軽く和えて出来上がりです。

きっかけ

友達からレシピを聞いて作ってみました

おいしくなるコツ

冷やして食べたら、いっそう涼しいです

  • レシピID:1400026500
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ムラブー80
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る