おぼろ豆腐の胡麻サラダ レシピ・作り方

おぼろ豆腐の胡麻サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • おぼろ豆腐 1カップ
  • 胡瓜 1/2本
  • レタス 2枚
  • すりごま 大さじ2
  • ★ピーナッツバター 大さじ1
  • ★リンゴ酢 少々
  • ★オリゴ糖 少々
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大にカット。胡瓜はスライサーで薄くスライス。
  2. 2 皿に①を盛り、おぼろ豆腐をスプーンで盛る。
  3. 3 ★を混ぜてすりごまであえて②にかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026221
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る