野菜昆布と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 竹輪 2本
- 野菜昆布 1/3カップ
- すりごま 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 野菜昆布は水で戻し千切り。竹輪も斜めにカット。
- 2 鍋に①と被るくらいの水を入れ沸騰してきたら弱火にし昆布が柔らかくなるまで加熱。
- 3 ②の水分を抜き醤油で味を調えてすりごまとごま油を入れ絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)