オクラの肉巻き甘酢仕立て レシピ・作り方

オクラの肉巻き甘酢仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 130g
  • オクラ 5本
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り半分にカット。豚に塩コショウしオクラを巻き片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1を入れ温めて弱火で①を並べて転がしながら火を通す。
  3. 3 ★を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025658
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理オクラ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/07/24 15:49
    オクラの肉巻き甘酢仕立て
    かさ増しにいいですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る