レモン風味のそら豆の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

そら豆
1カップ
少々
レモン
少々

作り方

  1. 1
    鍋にそら豆と被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱。
  3. 3
    火が通ったらお湯を捨て塩と絞ってレモンを振り出来上がり。

きっかけ

手早く~

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 05:04
レモンの酸味がさっぱりとしてとっても美味しかったです。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
美味しくいただけて良かったです★いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする