白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、食べやすい大きさに切りそろえます。ベーコンは1cm間隔で短冊切りにします。
- 2 鍋に◎の材料を加えて、白菜の茎の部分とベーコンを加えて中火で煮立たせます。
- 3 煮立ったら、白菜の葉の部分を加えて、醤油を加えて蓋をして5分煮込み、塩・胡椒で味付けを調整したら出来上がりです。
きっかけ
作った当日は、奥さんのリクエストでした。
おいしくなるコツ
胡椒は加熱中に入れると苦味が出るので、最後に入れています。
- レシピID:1400024951
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュベーコン白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
2 件