生姜風味のつくねハンバーグ レシピ・作り方
![生姜風味のつくねハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072c4cd2f10500b56320964519ec1f1e87bf43b6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切り,生姜はすりおろす。
- 2 鶏ミンチと生姜と①と〇をよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少々入弱火で②をスプーンで入れフライパンの中で形を整え両面火が通るまで加熱。
- 4 ★をまぜて③の中に入れとろみが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- つくね300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/17 17:38libre*ちゃん♪生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ちいずちいず2019/11/19 11:31たれが固まってしまいましたが、美味しくいただくことができました。今度作るときには、たれを入れたら手早く火を止めるようにします。