生姜風味のつくねハンバーグ レシピ・作り方

生姜風味のつくねハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯に~

材料(1~人分)

  • 130g
  • 白ネギ 1/2本
  • 生姜 小さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇ナツメグ(あれば) 少々
  • 〇片栗粉 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~
  • ★水 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切り,生姜はすりおろす。
  2. 2 鶏ミンチと生姜と①と〇をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入弱火で②をスプーンで入れフライパンの中で形を整え両面火が通るまで加熱。
  4. 4 ★をまぜて③の中に入れとろみが出てきたら出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024928
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/17 17:38
    生姜風味のつくねハンバーグ
    libre*ちゃん‎♪生姜風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/11/19 11:31
    生姜風味のつくねハンバーグ
    たれが固まってしまいましたが、美味しくいただくことができました。今度作るときには、たれを入れたら手早く火を止めるようにします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る